حقق الدكتور المهندس اوس محمود عبدالله التدريسي في كلية العلوم الإسلامية إنجازًا علميًا هامًا بنشره بحثًا رائدًا حول كفاءة محرك هيدروليكي مبتكر في مجلة International Journal of Heat and Technology، وهي مجلة علمية مرموقة مُدرجة في قاعدة بيانات سكوباس / كلاريفيت.
يتناول البحث دراسة عملية ومختبرية معمقة لكفاءات هذا المحرك الهيدروليكي الفريد، والذي يتميز بمواصفات متميزة تجعله مثاليًا لمجموعة واسعة من التطبيقات الصناعية، بما في ذلك محركات الطائرات. وتكمن أهمية هذا البحث في إثباته قدرة هذا المحرك على تحقيق كفاءة عالية مع تقليل الخسائر بشكل ملحوظ، مما يفتح الباب أمام آفاق واسعة لتطوير تقنيات جديدة في مجالات متعددة.
ويُعدّ هذا الإنجاز شهادة على المستوى العلمي الرفيع الذي تتمتع به كلية العلوم الإسلامية، وحرصها على دعم البحث العلمي ودعم باحثيها المتميزين. كما يُساهم هذا البحث في تعزيز مكانة العراق على خريطة البحث العلمي العالمية، ويُثري المجال العلمي بمعرفة جديدة تُساهم في دفع عجلة التقدم والتطوير.
وفي تصريح له، أعرب الباحث عن سعادته بهذا الإنجاز، وشكر كلية العلوم الإسلامية على دعمها المتواصل. كما دعا الباحث جميع الباحثين العراقيين إلى بذل المزيد من الجهود في مجال البحث العلمي، والمساهمة في رفعة العراق علميًا على مستوى العالم.
نبارك للباحث هذا الإنجاز العلمي المتميز، ونتمنى له المزيد من النجاحات في مسيرته البحثية.