يسرّ كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد أن تعلن عن انضمام مجلتها العلمية “مجلة كلية العلوم الإسلامية” إلى دليل المجلات مفتوحة الوصول (DOAJ)، يُعدّ DOAJ أكبر قاعدة بيانات عالمية للمجلات العلمية مفتوحة الوصول، حيث يضمّ أكثر من 25,000 مجلة من 160 دولة، تغطي مختلف مجالات المعرفة.
ويُمثّل انضمام مجلة كلية العلوم الإسلامية إلى DOAJ خطوةً هامّةً نحو تعزيز انتشارها العالمي ورفع مستوى visibility للأبحاث العلمية المنشورة فيها.
وتُتيح هذه الخطوة للباحثين والدارسين من جميع أنحاء العالم إمكانية الوصول المجاني إلى محتوى المجلة، ممّا يُساهم في نشر المعرفة وتبادل الأفكار وتطوير البحث العلمي.
وتعكس هذه الخطوة حرص كلية العلوم الإسلامية على التزامها بنشر المعرفة العلمية رفيعة المستوى وتعزيز مكانة الجامعة على الصعيد الدولي.
ويذكر ان مجلة كلية العلوم الاسلامية هي مجلة علمية فصلية محكمة تصدر عن كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد تنشر الأوراق العلمية والالكترونية في المجالات التالية: العلوم الشرعية وفلسفتها،الفكر الاسلامي وحضارته،اللغة العربية وآدابها.
وتتميز المجلة ب:التزامها بمعايير النشر العلمي العالمية،تنوع مواضيعها وأبحاثها،كفاءة فريقها العلمي والتحريري.
إنّ انضمام مجلة كلية العلوم الإسلامية إلى DOAJ يُعدّ إنجازًا علميًا هامًا يُساهم في تعزيز مكانة كلية العلوم الإسلامية على الصعيد الدولي، وتُؤكّد هذه الخطوة على التزام الجامعة بنشر المعرفة العلمية رفيعة المستوى ودعم البحث العلمي.