شاركت الأستاذة الدكتورة هدى عباس قنبر، أحد أعضاء هيئة التدريس المتميزين في قسم المالية والمصرفية بكلية العلوم الاسلامية كعضو في لجنة مناقشة اطروحة الدكتوراه(دور النظم الالية لمعلومات الموانئ في السيطرة والتحكم بقواعد بيانات حركة الملاحة البحرية) للطالبة بتول حميد مجيد الفايز في قسم المعلومات وتقنيات المعرفة بكلية الآداب في الجامعة المستنصرية، وقد حصلت الطالبة على درجة “جيد جدا” مع مرتبة الشرف وذلك لما أظهرته الرسالة من قيمة علمية عالية وإبداع أكاديمي واضح.
تناولت الرسالة دراسة شاملة للنظم الآلية لمعلومات الموانئ ودورها في السيطرة والتحكم بقواعد بيانات حركة الملاحة البحرية. وقد ركزت الدراسة على عدة جوانب رئيسية، شملت:واقع النظم الآلية للمعلومات في الموانئ العراقية: عددها، مدخلاتها، مخرجاتها، تصميمها، المستفيدين منها، مكوناتها، نقاط قوتها وضعفها،ودور النظم الآلية في السيطرة والتحكم بقواعد بيانات حركة الملاحة البحرية، وجاهزية النظم الآلية من الناحية التقنية.
مشاركة الدكتورة هدى عباس قنبر في لجنة المناقشة تُعدّ شهادة على كفاءتها العلمية وخبرتها الواسعة في مجال العلوم المالية والمصرفية الإسلامية. كما تُؤكّد على التزام قسم العلوم المالية والمصرفية الإسلامية بتشجيع أعضاء هيئة التدريس على المشاركة في الأنشطة العلمية وتعزيز التعاون بين مختلف الجامعات العراقية.