ساهم الدكتور عبد الهادي محمود الزيدي، التدريسي في قسم الفلسفة الاسلامية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، بشكل بارز في فعاليات المحفل العلمي الدولي الرابع عشر الذي نظمته منصة أريد للباحثين العرب والناطقين بالعربية بالتعاون مع عدد من المؤسسات العلمية الراعية، تحت شعار: “الجامعات ودورها في التنمية المستدامة”.
وعقد المحفل في مدينة أربيل للفترة من 11 إلى 12 تموز 2024، وشهد مشاركة واسعة من الباحثين والأكاديميين من مختلف الدول العربية.
قدم الدكتور الزيدي خلال المحفل بحثاً بعنوان: “الجمعيات العلمية الإعلامية ودورها في تحقيق التنمية المستدامة: جمعية البصيرة نموذجاً”.
تناول البحث دور الجمعيات العلمية الإعلامية كشريك أساسي وفاعل في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وذلك من خلال نشر الوعي بأهمية هذه الأهداف ودعم الجهود المبذولة لتحقيقها.
كما سلط البحث الضوء على تجربة جمعية البصيرة للبحوث والتنمية الإعلامية، كنموذج رائد في مجال الجمعيات العلمية الإعلامية في العراق، ودورها في دعم البحث العلمي في مجال الإعلام وتشجيع الباحثين والمختصين على المساهمة في تحقيق التنمية المستدامة.
نال البحث تقديرًا كبيرًا من الحضور، لما قدمه من أفكار جديدة ومقترحات عملية لتعزيز دور الجمعيات العلمية الإعلامية في تحقيق التنمية المستدامة.
وتأتي مشاركة الدكتور الزيدي في هذا المحفل العلمي الدولي لتؤكد على مكانة جامعة بغداد وحرصها على دعم البحث العلمي والمشاركة في الفعاليات الدولية التي تُعنى بقضايا التنمية المستدامة.