شارك الاستاذ الدكتور عمار باسم الياسري، أستاذ الشريعة الاسلامية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد في المؤتمر الدولي الأول لأبحاث الإعلام في غرب البحر الأسود، الذي عقدته جامعة زانغولداق التركية وتناولت مشاركة الدكتور الياسري بحثًا بعنوان “المسؤولية الإعلامية تجاه الإنسانية في القرآن الكريم: نظرة فكرية معاصرة”.
تناول البحث دور الإعلام في تعزيز القيم الإنسانية ونشر السلم والرفض للعنصرية، مستندًا إلى التعاليم الإسلامية السمحة. كما ناقش البحث سياقات القرآن الكريم في مجال الاتصال والإعلام، مؤكدًا على أهمية استخدام الإعلام بشكل مسؤول لخدمة الإنسانية.
وقد حظي البحث بتقدير كبير من قبل المشاركين في المؤتمر، لما قدمه من نظرة ثاقبة ومبتكرة لموضوع المسؤولية الإعلامية في الإسلام. وأشاد الحاضرون بأسلوب الدكتور الياسري في البحث، وبطريقته الواضحة في إيصال أفكاره.
وتمثل مشاركة الدكتور الياسري في هذا المؤتمر الدولي إنجازًا هامًا لجامعة بغداد وكلية العلوم الإسلامية، كما يعكس اهتمام الجامعة بالبحوث العلمية في مجال الإعلام.