في إطار مبادرة “بر الوالدين”، قامت الدكتورة شكرية حمود عبد الواحد التدريسية في قسم العقيدة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بزيارة دار المسنين “وبالوالدين إحسانا” لإلقاء محاضرة عقائدية للمقيمين.
وقد لاقت هذه المبادرة ترحيبًا حارًا من قبل إدارة الدار، حيث استقبلت السيدة سمية عذاب، مديرة الدار، عبد الواحد وأثنت على هذه المبادرة الإنسانية النبيلة.
وتفاعل كبار السن بشكل إيجابي للغاية مع المحاضرة، حيث طرحوا العديد من الأسئلة حول الموضوعات التي تم تناولها، وأبدوا شكرهم وتقديرهم للتدريسية على وقتها وجهودها.
وتأتي هذه المبادرة ضمن سلسلة من الأنشطة والفعاليات التي تقوم بها كلية العلوم الاسلامية لتعزيز الترابط بين أفراد المجتمع، ونشر الوعي الديني والثقافي، وترسيخ قيم التكافل والتضامن بين أفراد المجتمع.
وفي ختام المحاضرة، قدمت عبد الواحد للمقيمين بعض الهدايا الرمزية، كما التقطت الصور التذكارية معهم.
وتعتبر هذه المبادرة نموذجًا مشرفًا للعمل التطوعي، وتعكس مدى اهتمام قسم العقيدة برعاية كبار السن وتقديم الدعم النفسي والمعنوي لهم.