في خطوة تهدف إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والعلمي، بحث عميد كلية العلوم الإسلامية، بجامعة بغداد الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان مع عميدة كلية اللغات بجامعة الكوفة، الأستاذ الدكتور وئام البياتي سبل التعاون المشترك مابين الكليتين .

جاء هذا اللقاء في إطار سعي كلية العلوم الإسلامية إلى توسيع آفاق التعاون مع المؤسسات الأكاديمية العراقية والعربية، والاستفادة من الخبرات المتبادلة. وقد تم خلال الزيارة بحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين الكليتين، بما في ذلك تبادل الخبرات والكوادر العلمية ، وتنفيذ برامج دراسية مشتركة تخدم احتياجات سوق العمل، ، الإشراف المشترك على رسائل الماجستير والدكتوراه ،نشر الأبحاث العلمية.

وفي تصريح لها بهذه المناسبة، أكدت ا البياتي على أهمية هذا التعاون في تطوير العملية التعليمية والبحثية، وقالت: “نحن نؤمن بأن التعاون الأكاديمي هو السبيل الأمثل لتبادل المعرفة والخبرات، ولتحقيق التقدم العلمي”.
من جانبه، رحب الدكتور فرحان بالزيارة، مؤكدا على أهمية هذا التعاون في تحقيق الأهداف الاستراتيجية للكليتين، وقال: “نحن نتطلع إلى تعزيز التعاون مع كلية اللغات في مختلف المجالات، بما يخدم مصلحة الطلبة والوطن”.