في خطوة تعكس التميز والرقي الأكاديمي، حققت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد إنجازاً جديداً يضاف إلى سجلها الحافل بالتفوق، وذلك بحصول اقسامها العلمية ( اللغة العربية ، المالية والمصرفية ، الاديان المقارنة ، الحضارة الاسلامية )على المرتبة الأولى في التصنيف الوطني للاقسام العلمية لعام 2023.
وبهذه المناسبة، كرم الأستاذ الدكتور بهاء انصاف رئيس جامعة بغداد رؤساء الاقسام العلمية واثنى على هذا الإنجاز الكبير، معرباً عن فخره واعتزازه بما حققته كلية العلوم الإسلامية من تقدم ملحوظ. وأكد سيادته أن هذا الإنجاز يعكس الجهود المبذولة من قبل الكادر التدريسي والإداري في الكلية، وكذلك الدعم المستمر الذي توليه الجامعة لكافة كلياتها.
كما وجه رئيس الجامعة الشكر الجزيل إلى الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الإسلامية، مثنياً على جهوده الحثيثة في قيادة الكلية نحو هذا التميز، مؤكداً أن هذا الإنجاز هو ثمرة لتوجيهاته السديدة ومتابعته المستمرة لأعمال الكلية.
من جانبه، أعرب فرحان عن بالغ شكره وتقديره لرئيس الجامعة على دعمه المتواصل، مؤكداً أن هذا الإنجاز هو نتاج عمل جماعي متكامل، شمل جميع منتسبي الكلية. وأكد سيادته أن الكلية ستواصل جهودها لتقديم أفضل ما لديها من أجل خدمة العلم والمعرفة وتطوير المجتمع.
هذا الإنجاز الكبير يأتي تتويجاً لسلسلة من الإنجازات التي حققتها جامعة بغداد وكلية العلوم الإسلامية على حد سواء، مما يؤكد مكانة الجامعة الريادية في التعليم العالي في العراق.