في خطوة تعزز التعاون العلمي والثقافي بين المؤسسات الأكاديمية والدينية في العراق، استقبلت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد وفداً رفيع المستوى من العتبة الحسينية المقدسة. جاء هذا اللقاء لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك ودعوة الكلية للمشاركة في المؤتمر العلمي الثامن لربيع الشهادة المزمع عقده في شباط 2025.
ترأس اللقاء الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، بحضور الأستاذ الدكتور محمد جاسم العيساوي، عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة الفلوجة، والأستاذ الدكتور أركان رحيم، معاون العميد الإداري.
يهدف هذا التعاون إلى توطيد العلاقات بين المؤسستين، وتبادل الخبرات والمعارف في شتى المجالات العلمية والدينية. كما سيساهم في إثراء الساحة العلمية بأبحاث ودراسات متخصصة تسهم في فهم أعمق للإسلام وتراثه.
تعد دعوة كلية العلوم الإسلامية للمشاركة في المؤتمر العلمي الثامن لربيع الشهادة فرصة مهمة لعرض أحدث الأبحاث والدراسات التي أجريت في الكلية، والتفاعل مع نخبة من الباحثين والمفكرين من مختلف دول العالم.
يأتي هذا اللقاء في إطار حرص المؤسستين على خدمة المجتمع وتطوير العلوم الإسلامية كما يعكس التوجه نحو تعزيز التعاون بين مختلف المؤسسات العراقية في سبيل تحقيق التقدم والازدهار.
من المتوقع أن يسفر هذا التعاون عن العديد من المشاريع المشتركة بين الكلية والعتبة الحسينية، بما في ذلك إقامة ورش عمل وندوات علمية مشتركة، وتبادل الكتب والمجلات العلمية، وإعداد برامج دراسات عليا مشتركة.