في خطوة تهدف إلى تعزيز الشراكة بين القطاع الأكاديمي والمصرفي، استقبل قسم العلوم المالية والمصرفية الإسلامية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد وفداً من مصرف الجنوب الإسلامي.
جاءت الزيارة في إطار سعي القسم إلى بناء جسور التعاون مع المؤسسات المالية الإسلامية وتوفير فرص عملية للطلبة للتعرف على البيئة المصرفية عن قرب وقد تم خلال اللقاء بحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين حيث تم عرض خدمات المصرف المتنوعة وآفاق التعاون المحتملة مع قسم المالية.
ومن أبرز النقاط التي تم بحثها خلال اللقاء عرض خطة تدريب الطلبة خلال العطلة الصيفية في مصرف الجنوب الإسلامي والتي تهدف إلى تزويد الطلبة بالمهارات والمعارف العملية اللازمة لسوق العمل بالإضافة إلى مجموعة من الميزات التي سيحصل عليها المتدربون.
وبهذه المناسبة أكدت الدكتورة سناء عليوي رئيس قسم العلوم المالية والمصرفية الإسلامية على أهمية هذه الشراكة في تطوير الكوادر الشابة العاملة في مجال المالية الإسلامية وتزويدهم بالمهارات والمعارف التي تمكنهم من المنافسة في سوق العمل.
من جانبه أعرب وفد مصرف الجنوب الإسلامي عن سعادته بهذا التعاون، مؤكداً على أهمية دور الجامعات في إعداد الكوادر المؤهلة للعمل في القطاع المصرفي الإسلامي وتعزيز مكانة العراق في هذا المجال.