نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد ورشة عمل مكثفة حول إدارة المواهب والاستثمار الأمثل في طاقات الموارد البشرية وقد شارك في الورشة نخبة من الأكاديميين والخبراء في مجال إدارة الموارد البشرية وهم كل من الدكتورة هناء محمد ،الدكتور مصطفى عبد العباس ،م.م سمير شمخي ، م،م ريام قاسم .
تناولت الورشة مجموعة واسعة من المحاور الهامة المتعلقة بإدارة المواهب بدءًا من تحديد المواهب الكامنة في الأفراد وصولاً إلى وضع الخطط الاستراتيجية لتطويرها واستثمارها كما تم تسليط الضوء على أهمية خلق بيئة عمل محفزة ومشجعة للإبداع والابتكار وتوفير فرص التدريب والتطوير المستمر للموظفين.
وفي كلمتها الافتتاحية، أكد ت الدكتورة محمد على أهمية الاستثمار في الموارد البشرية باعتبارها الركيزة الأساسية لنجاح أي مؤسسة مشيرةً إلى أن هذه الورشة تأتي في إطار سعي الكلية الدائم إلى تطوير الكوادر البشرية وتزويدها بالمعارف والمهارات اللازمة لمواكبة التطورات المتسارعة في عالم العمل.
من جانبه أشار الدكتور عبد العباس إلى أن إدارة المواهب تتطلب رؤية استراتيجية واضحة وتعاونًا وثيقًا بين الإدارة والموظفين بالإضافة إلى توفير الأدوات والموارد اللازمة لتحقيق أهداف التطوير.
وفي ختام الورشة خرج المشاركون بعدد من التوصيات الهامة والتي من شأنها أن تساهم في تعزيز ثقافة إدارة المواهب في المؤسسات المختلفة وتحقيق الاستفادة القصوى من طاقات الموارد البشرية.
كلية العلوم الاسلامية تؤكد من خلال هذه الورشة على التزامها بدعم البحث العلمي والتطوير في مجال إدارة الموارد البشرية وتسعى إلى بناء شراكات مع المؤسسات المختلفة لتبادل الخبرات والمعارف في هذا المجال الحيوي.

Comments are disabled.