نظّم قسم الفلسفة في كلية العلوم الإسلامية محاضرة علمية بعنوان «التعليم وبناء المهارات استعداداً لمستقبل العمل والمواطنة الفاعلة»، حاضر فيها الدكتور عمر سعدي وذلك على قاعة القسم ضمن البرنامج الذي أعدّته الكلية بمناسبة أسبوع الريادة العالمي.
وهدفت المحاضرة إلى تسليط الضوء على الدور المحوري للتعليم في تنمية المهارات الفردية والجماعية وبناء الإنسان القادر على مواكبة التحولات المتسارعة في سوق العمل وتعزيز قيم المواطنة الفاعلة القائمة على الوعي والمسؤولية والمشاركة المجتمعية.
كما تناولت المحاضرة أهمية الانتقال من أنماط التعليم التقليدية إلى أساليب تعليم حديثة تركز على التفكير النقدي وحل المشكلات والعمل الجماعي والابتكار بما يسهم في إعداد طلبة يمتلكون الكفاءة والمرونة في مواجهة تحديات المستقبل.
وأكد المحاضر خلال حديثه على ضرورة توعية الطلبة بأهمية الاستثمار في الذات وتطوير المهارات الحياتية والمهنية وربط المعرفة النظرية بالتطبيق العملي بما يعزز فرصهم في الاندماج بسوق العمل والمساهمة الإيجابية في بناء المجتمع.
وتنسجم هذه المحاضرة مع أهداف التنمية المستدامة ولاسيما الهدف الرابع المتعلق بالتعليم الجيد والهدف الثامن المعني بالعمل اللائق ونمو الاقتصاد والهدف السادس عشر المرتبط ببناء مجتمعات سلمية وتعزيز المؤسسات الفاعلة إذ تسهم في دعم مسار التنمية الشاملة عبر إعداد جيل واعٍ ومؤهل علمياً ومهنياً.
وشهدت المحاضرة حضوراً مميزاً من التدريسيين والطلبة تخللته مداخلات ونقاشات أغنت محاورها وعكست اهتمام الكلية بدعم الأنشطة العلمية التي تعزز ثقافة الريادة والتنمية المستدامة.

Comments are disabled.