المصدر : الموقع الرسمي لجامعة بغداد

الجمعة المقبلة تخرج الدورة الرابعة والخمسين لطلبة جامعة بغداد “بناة المستقبل”

تنظم جامعة بغداد يوم الجمعة المقبل اكبر احتفالية مركزية لتخرج طلبتها في الدورة الرابعة والخمسين دورة “بناة المستقبل”. وقال رئيس اللجنة التحضيرية الأستاذ الدكتور رياض عزيز هادي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية ” أنهت الجامعة استعداداتها لتخرج الطلبة في احتفالية كبيرة ستقام على ملاعب كلية التربية الرياضية في الجادرية برعاية وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ علي الاديب وبحضور رسمي وأكاديمي وجماهيري كبير” وأضاف ” ستكون هذه الاحتفالية مميزة عن احتفالية العام الماضي، إذ أعدت الجامعة مستلزمات استقبال الضيوف وعوائل الخريجين لتشاركهم فرحتهم الكبيرة لينخرطوا في خدمة وطنهم ومجتمعهم ويرفدوا مؤسسات الدولة والمجتمع بالخبرة والعلم والمعرفة التي اكتسبوها على مدى سنوات دراستهم الجامعية متحدين الداعين الى إيقاف عجلة البناء والتقدم العلمي في العراق الجديد.

وأضاف رئيس اللجنة التحضيرية ان جامعة بغداد في الوقت الذي تتمنى لطلبتها وخريجيها التوفيق والنجاح وتحقيق اعلى درجات التفوق العلمي، فإنها تتمنى لخريجيها في حياتهم العملية ان يسهموا في بناء وطنهم ورقيه الى مصاف دول العالم المتقدمة.

وستشهد احتفالية هذا العام ارتداء الملعب الرئيس لكلية التربية الرياضية حلة جديدة لا سيما في بناء منصة ومدرجات لجلوس الحضور مع باقي التوسعات الأخرى في الملعب لإقامة  منهاج كبير خاص للاحتفاء بالطلبة الخريجين، إذ سيتم استعراض موكب حفل الطلبة وهم يرتدون أرواب التخرج على أنغام موسيقى الجيش واستعراض أعضاء مجلس الجامعة وقراءة كلمات بالمناسبة وتلاوة قسم التخرج ومنح شهادات البكالوريوس ضمن تخصصاتهم العلمية المختلفة.