نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد دورة بشان المفاهيم الاساسية للمكتبة الافتراضية واهميتها على قاعة مركز الحاسبة في قسم الشريعة واستمرت الدورة لمدة يومين ‘ وكان الغرض منها هو توجيه التدريسي والطلبة على الية استخدام المكتبة الافتراضية ، لكونها من المتطلبات البحثية .
الدورة حاضر فيها المدرس المهندس اوس محمود عبدالله وقد قدم فيها المفاهيم الاساسية للمكتبة الافتراضية واهميتها وسبل استخدامها اضافة الى عرض وافي لعملية طلب التسجيل فيها كما وتضمنت الدورة شرح عن كافة مفاصلها من شروط وضوابط للاستخدام اضافة الى الضوابط اللازمة لاستخدامها كما وتم استعراض النقاط الاساسية لسوء استخدام المكتبة الافتراضية مع الامثلة كذلك تطرق المحاضر الى اهم الاساليب المستخدمة في استعراض واستكشاف وتصفح مختلف المعلومات.