شارك الدكتور عمار حكمت فرحان رئيس قسم الفلسفة الاسلامية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد في جهود المشر وع الوطني لاحياء وتوظيف اليات التسامح والمحبة والتعايش السلمي بين فئات المجتمع العراقي كافة .
جاء ذلك من خلال مشاركته ضمن الوفد العلمي والثقافي المتكون من شخصيات عراقية مختلفة ممثلة لطوائف المجتمع ، وذلك بقيام الوفد بزيارات ميدانية الى مراكز ومنتديات تمثل مختلف شرائح المجتمع العراقي في بغداد وكربلاء والنجف ، وقد عبر ممثلو هذه الطوائف عن حبهم واستعدادهم للتضحية بالغالي والنفيس لضمان استقراره والحفاظ على امن العراقي واستقراره .
اختتم الدكتور عمار حكمت حديثه بان الجهود متواصلة ومتضافرة للوصول بالمجتمع العراقي الى مستوى متقدم من الامن والامان الذي ينعكس فعلا على استقرار المنطقة ودول الجوار .