برعاية الاستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد وباشراف الدكتور اركان رحيم جبر معاون العميد للشؤون الادارية نظمت وحدة التعليم المستمر في الكلية دورة متخصصة بأساسيات اللغة الانكليزية وكانت موجهه الى كافة موظفي وزارات ودوائر الدوله ، حاضر فيها التدريسيي في قسم الشريعة الاسلامية قتيبة ادهام ، واستمرت الدورة لمدة اسبوع ، وقد تلقى المشاركون دروسا ومحاضرات في تقويم تعاملهم مع اللغة الانكليزية بما يخدم مستواهم العلمي اذ ركزت الدورة على جملة مفاهيم اساسية وبسيطة في تعلم اللغة الانكليزية .
ويذكر ان كلية العلوم الاسلامية اهتمت كثيرا باللغة الانكليزية واللغات الاخرى الى جانب اللغة العربية ، ايمانا منها بدور هذه اللغات في ايصال افكار الدين الاسلامي الصحيح الى العالم عن طريق اتقان افرادها لهذه اللغات باعتبار ان كلية العلوم الاسلامية تخرج علماء في الدين الاسلامي وتقع على عاتقهم مسؤولية حمايته و الدفاع عنه من الهجمات الخارجية والدخيلة التي تحاول تشويهه.