شارك الدكتور رياض ساجت التدريسي في قسم اللغة العربية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد في المؤتمر الدولي السادس(عالمية اللغة العربية- إشراقات إنسانية وحضارة متجددة)، الذي انعقد في الجمهورية الإسلامية الإيرانية وبرعاية الأستاذ الدكتور أبي الحسن النواب رئيس جامعة الأديان والمذاهب. وقد شارك في هذا المؤتمر أكثر من سبعين باحثا من مختلف الدول العربية والإسلامية، وكانت مشاركة الوفد العراقي هي الأكبر، وقد حصل الباحثون على شهادة المشاركة، وكتاب شكر وتقدير من رئيس جامعة الأديان، وأقيمت على هامش المؤتمر ورشة عمل بعنوان:(الورشة الدولية حول الخطاب المتعدد الأوجه وأثره في صناعة السلم المجتمعي). والتقى الوفد العراقي ممثل السيد السيستاني في قم المقدسة السيد جواد الشهرستاني، الذي أشاد بعلماء العراق من اختصاص اللغة العربية، لمشاركتهم الفاعلة في إنجاح المؤتمر. وقد كان لمشاركة الباحثيْن أثر طيب في الأوساط الأكاديمية والعلمية لما يمثله هذا الملتقى من فرصة مثالية للتلاقح المعرفي خدمة للغة القرآن الكريم.