زار الاستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد ورئيس مجلس عمداء كليات العلوم الاسلامية والاقسام المناظرة في العراق ،القائم بمهم وزير اوقاف اقليم كردستان الدكتور ديار نجم الدين جباري برفقة مستشار مجلس الوزراء بإقليم كوردستان مريوان النقشبندي .
وتم خلال اللقاء تبادل وجهات النظر التي تخدم وحدة الصف العراقي، وتحفظ لهذا الشعب الكريم حريته وكرامته وحقوقه، ولابد من إشاعة السلم والأمن وحق الحوار المتبادل بين الأطراف كافة، وصولاً الى استقرار البلد على وفق ما يرضي الله تعالى ورسوله الكريم – عليه الصلاة والسلام.
وفي ختام اللقاء أكد السيد الدكتور الطريحي على ضرورة التواصل وتبادل الزيارات بين الطرفين، عبر عقد الندوات والنشاطات العلمية والثقافية المشتركة بهدف إشاعة الرقي العلمي والمحبة والاخوة وروح الاسلام الاصيل بعيدا عن التعصب والغلو والتطرف وقد ابدا الرغبة الكاملة في تفعيل سبل التعاون الالفة من اجل عراق الواعد.