نظم قسم الشريعة الاسلامية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد ندوة عن مخاطر المخدرات على الفرد والمجتمع في قاعة ال البيت في الكلية .
حاضر في الندوة الدكتور عبد العزيز مهدي، مسؤول وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي الذي ، عرض خلال الندوة أنواع المخدرات وخطورتها والأسباب المؤدية إليها سواء تفكك أسري أومشكلات أورفاق السوء، وأشار إلى دور الجانب الديني في نشأة الشباب وخطورة هذه الفئة العمرية.
فيما أكد المدرس جود كاظم ، أهمية هذا اللقاء لتوعية الشباب بمخاطر الإدمان‘ وعرف المخدرات وحالة التعود أو ما يسمى بالإدمان والذى يتسبب فى أضراراً بالغة بالصحة النفسية والبدنية والاجتماعية وأسباب تعرض الفرد لخطر الإدمان من حيث الجهل بأخطار استعمال المخدر، وضعف الوازع الديني ، والتنشئة الاجتماعية غير السليمة والتفكك الأسري بجانب عوامل أخرى تسبب الإدمان منها الفقر والجهل والأمية والثراء الفاحش والتبذير دون حساب والآثار السلبية الخطيرة التي تخلفها تلك الظاهرة وعلامات الشخص المدمن والأعراض المصاحبة لتعاطي المنشطات ” الأمفيتامين والكوكايين وميثيل فينيدات الباربيتيورات والبنزوديازيبين “.