ناقشت كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد رسالة (الجواهر المضمونة في شرح المنظومة للامام ابراهيم بن سليمان الرضي الرومي (ت 732)للهجرة القسم الرابع من كتاب الرهن الى كتاب المناسك دراسة وتحقيق ) للطالبة الاء عدي احمد من قسم الشريعة الاسلامية على قاعة ال البيت في الكلية .
وتكمن اهمية تحقيق هذا المخطوط (الجواهر المضمونة ) في مكانته العلمية ضمن مصادر الفقه الحنفي ، وتحقيقه يقدم خدمة للفقه الاسلامي وطلابه باعتباره مرجعا فقهيا جديدا ينفع الباحثين والدارسين في هذا المجال كما ويساهم باحياء كتب الفقهاء السابقين للاستفادة من علمهم وجهودهم .
وخرجت الرسالة بجملة من النتائج والتوصيات منها الاهتمام بالتاصيل والتقعيد الفقهي للمسائل الواردة في الكتاب ودائما ما يعبر عن القاعدة او الضابط ،تقسيم الابيات الى مسائل فقهية ونقل الاراء ومناقشتها .
وقد اجيزت الرسالة بتقدير الامتياز من قبل اللجنة المكونة من الدكتور ابراهيم جليل علي رئيسا والدكتور محمد محمود سلمان والدكتورة لقاء عبد الحسين اعضاءا والدكتور قصي سعيد احمد عضوا ومشرفا