ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد، نظمت الوحدة دورة في سلامة اللغة العربية على قاعة مركز الحاسبة في الكلية واستمرت لمدة خمسة ايام.
ألقى فيها الدكتور بلال نجم عبد الخالق ، معاون عميد كلية العلوم الاسلامية لشؤون الطلبة ، محاضرتين اثنتين ؛ الاولى كانت عن الفاظ الحضارة والترجمة والتعريب والثانية كانت عن تذكير العدد وتانيثه والتفريق بين الظاء والضاد، المحاضرة الثالثة كانت من نصيب الدكتور باسم حسين الخيكاني المعاون الاداري في الكلية تحدث فيها عن أهمية الحفاظ على اللغة العربية في التعامل الإداري والعلمي والثقافي للموظفين والعاملين في اقسام الكلية وشعبها وتجاوز الاخطاء الشائعة المتداولة في الكتب الرسمية بالدوائر الحكومية بصورة عامة ، وكانت المحاضرتين الاخيرتين من نصيب الدكتورة مروج وتحدثت عن المرفوعات في اللغة العربية ، وقد خرج المشاركون بنتائج طيبة وبين سرورهم للمعلومات .
ويذكر إن سلسلة الدورات هذه تأتي ضمن توجه جامعة بغداد للعناية بسلامة اللغة العربية، والتأكيد على الاهتمام بها على الأصعدة كافة.