حاضرت الدكتورة سندس محسن حميدي التدريسية في قسم اللغة العربية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد في دورة استراتيجية التعليم النشط وفن الإدارة والتواصل في مقر الاتحاد الدولي للمبدعين في العراق التي كانت موجهة لنخبة من المبدعين ، الدكتورة حميدي تحدثت عن الدورة وقالت ان دورة ( مهارات تطبيق إستراتيجات التعلم النشط وفن الادارة ) هي محاولة جدية للدخول في جوهر التعلم النشط ، وتناوله بصورته النظرية والتطبيقية ، استناداً إلى تجارب صفية من واقع خبراتنا في مجال التدريب والتعليم و تنتطلق هذه الحقيبة التدريبية من تصور يضع المتعلم وطبيعته في صلب العلمية التربوية ، وينظر إلى إمكانيات المتعلم ومعارفه وخبراته ومهاراته على أنها ألأساس الذي تنطلق منه الإستراتيجيات والوسائل والأساليب التي يختارها المعلم في عملية التدريس والمدرب في عملية التدريب ، و هي تتضمن الاستراتيجيات والوسائل والأساليب التي يختارها المتعلم أو يتفاعل معها ! ولعل إدراك ذلك ضروري ليغدو التعليم عملية فعالة يحقق من خلالها المتعلم أقصى ما يمكن من وجوده ضمن مجموعة المتعلمين .
وقد حازت الدكتورة حميدي على كتاب شكر وتقدير من قبل الجهة المنظمة للدورة .