مهرجان السفير الثالث

حضر الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي عميد كلية العلوم الإسلامية مع فريق من أساتذة الكلية  وموظفيها مهرجان السفير الثالث الذي انعقد تحت شعار ((من مسلم ابن عقيل إلى الامام المهدي تاريخ سفارة  ومستقبل ظهور)) الذي أقامته أمانة مسجد الكوفة والمزارات الملحقة به والذي افتتح بحضور عدد من الشخصيات  الدينية والرسمية والشعبية انطلقت فعالياته في محراب الامام علي (عليه السلام) بمسجد الكوفة المعظم.

ابتدأ حفل الافتتاح بتلاوة آي من الذكر الحكيم ألقيت بعدها كلمة أمانة مسجد الكوفة المعظم ألقاها السيد موسى تقي الخلخالي أمين  المسجد والذي رحب بالضيوف الذين شاركوا في المهرجان.

وعلى هامش المهرجان افتتح معالي رئيس الوقف الشيعي السيد صالح الحيدري ثلاثة معارض تضمت معرضا للخط العربي والزخرفة الإسلامية والفنون التشكيلية إضافة إلى معرضي الكتاب والصور الفوتوغرافية بمشاركة عدد من الشخصيات الدينية والاجتماعية والسياسية والثقافية.

وفي ختام المهرجان شارك الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي عميد كلية العلوم الإسلامية  بتوزيع الجوائز والشهادات  على الباحثين المشاركين في المهرجان.

وحظي وفد الكلية باهتمام بالغ وضيافة عبرت عن عمق العلاقة الوطيدة بين كلية العلوم الإسلامية وأمانة مسجد الكوفة.