عميد العلوم الإسلامية  في ملتقى الطف الدولي الخامس

حضر الأستاذ الدكتورمحمد جواد محمد سعيد الطريحي ، عميد كلية العلوم الإسلامية،  ملتقى الطف الدولي الخامس، الذي أقامه ديوان الوقف الشيعي بالتعاون كلية الآداب بالجامعة المستنصرية، تحت شعار (الإمام الحسين عليه السلام يجمعنا)، بمشاركة أكثر من اثنين وخمسين باحثا من داخل العراق وخارجه. وبرعاية رئيس ديوان الوقف الشيعي سماحة السيد صالح الحيدري.

وقد شهد حفل الافتتاح حضور عدد من الشخصيات الدينية والأكاديمية، فضلا عن عدد كبير من الباحثين المشاركين وطلبة العلم . وقد ابتدأ  الملتقى بقراءة معطرة للقرآن الكريم ، تلتها كلمة  وكيل رئيس ديوان الوقف الشيعي الدكتور علي الخطيب، الذي أكد فيها على أهمية المناسبة في تجسيد واقعة الطف الأليمة، والتذكير بالمبادئ الخالدة لثورة الإمام الحسين (عليه السلام) ،متطرقا الى المواقف الإنسانية الكبيرة التي سطرها الإمام الحسين في كربلاء المقدسة ، ثم أعقبه رئيس لجنة الأوقاف البرلمانية السيد علي العلاق، الذي أشار الى أن تضحيات الإمام الحسين الكبيرة، جاءت لتصحح مسار الأمة، ولابد من التمسك بها في كل وقت؛ لأنها السبيل لإنقاذ الأمة من الظلم الذي اعتاده الطغاة ، من جهته أكد رئيس الجامعة المستنصرية رحيم طاهر الساعدي في كلمته، أهمية اقامة الملتقى؛ لما يمثله من عمق إنساني كبير استطاع الإمام الحسين عليه السلام، رسمه مسارا لأحرار العالم.