حضور متميز  للعلوم الإسلامية في مهرجان الغدير العالمي

حرصًا منه على متابعة النشاطات و الفعاليات العلمية والثقافية  المتنوعة، التي تقام على المستوى القُطري، و في مناسبات كثيرة ومتنوعة تمثل الوجه المشرق للأرث العراقي، فقد حضر أ. د محمد جواد محمد سعيد الطريحي، عميد كلية العلوم الإسلامية، افتتاح مهرجان الغدير العالمي الثاني، الذي تقيمه العتبة العلوية المقدسة، في مدينة النجف الأشرف، بمناسبة عيد الغدير الأغر، بتاريخ 30/10/2013. و كان حضور السيد العميد إلى جنب كبار الشخصيات العلمية العالمية المرموقة من مختلف القارات، ما أعطى لهذه المناسبة بعدها العالمي والتاريخي.

كذلك كان للعلوم الإسلامية أن تختتم الجلسات البحثية لمؤتمر الأكاديمين، حيث البحث المتفرّد (معالم الشخصية العلوية في المنظور الأدبي الأندلسي) للدكتور صفاء عبد الله برهان، التدريسي في الكلية، ومسؤول وحدة الإعلام فيها، أبرز فيه بالنقد والتحليل ما ورد في ذلك الأدب، من نصوص شعرية ونثرية نادرة تخص أمير المؤمنين علي عليه السلام ، تم الكُشف عنها لأول مرة في ذلك المؤتمر.