قسم الاديان يقيم ندوة علمية بشأن المرأة في المنظور الإسلامي

برعاية  الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي عميد كلية العلوم الإسلامية، أقام قسم الأديان المقارن، محاضرة علمية بعنوان (المرأة في المنظور الإسلامي)، ألقاها الأستاذ الدكتور مكي آل عيسى، على قاعة آل البيت عليهم السلام في الكلية.
     ابتدأت الندوة بتلاوة معطرة من القرآن الكريم،  بعدها ألقت الدكتورة سلامة حسين الموسوي كلمة الافتتاح، بينت فيها المنزلة التي حباها الله تعالى للمرأة؛ بوصفها الأم والاخت والزوجة والابنة.
     بعدها ألقى الدكتور مكي آل عيسى محاضرته ، التي تعرضت لمكانة المرأة المبتذلة في الجاهلية، ضاربا من  وأد البنات مثالا لذلك، ثم تحدّث عن منزلتها في الإسلام، وتحدث عن ارتاد الحجاب وعده رمزا للإسلام ورايته، بعد ذلك تحدث عن عطاء  السيدة فاطمة الزهراء عليها السلام، واقتدى بعطاء هذه السيدة الجليلة، وهي أم أبيها، وأم سيدي شباب أهل الجنة صلوات الله عليهم أجمعين، وإن لها رؤية مستقبلية، عن طريق المواقف الرصينة التي أبدتها في الإسلام، وتبعتها في ذلك ابنتها السيدة زينب الحوراء عليها السلام، بما تحمتله من مسؤلية جسيمة في أحداث كربلاء وما بعدها.
      وفي ختام الندوة قام مجموعة من الطلبة بقراءة عدد من القصائد، التي تغنت بحب الوطن وآل البيت عليهم السلام.