كلية العلوم الإسلامية تقيم مؤتمرها العلمي الثامن

برعاية الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي،عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد،  أقامت كلية العلوم الإسلامية مؤتمرها العلمي الثامن، وتحت شعار (القرآن الكريم خارطة تنمية وبناء).
   وقد أكد السيد العميد  أن المؤتمر سعى إلى جملة من الأهداف أبرزها؛ إظهار عظمة المنهج القرآني في بناء الشخصية الإنسانية المعاصرة، وبيان أثر المنهج القرآني في تنمية الإنسان المعاصر، كذلك بيان مكانة التنمية وأثرها في بناء الشخصية الإنسانية الرائدة، واكتشاف منابع الفكر القرآني وأثره في تشكيل العقلية المعاصرة. وإظهار أسس المنهج القرآني في بناء القرآني الشخصية السائرة نحو التكامل بأسلوب معاصر. ومن ثم إظهار المثال الإنساني المتكامل المجسد للنهج القرآني المنسجم مع الفطرة الإنسانية.
   الجدير ذكره أن البحوث المشاركة في المؤتمر بلغت 54 بحثا من مختلف الجامعات العراقية، وقد غطت  الأهداف والمحاور الخاصة بهذا المؤتمر.