قسم اللغة العربية يقيم مجلة الضاد الجدارية

افتتح الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي، عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، مجلة الضاد الجدارية في قسم اللغة العربية.

المجلة جاءت بإشراف رئيسة القسم الدكتورة سندس محسن، والدكتورة لقاء عادل، وعضوية الدكتور سلمان عباس، والدكتورة لمياء حسين، والدكتور عماد علوان.

تهدف المجلة إلى تحفيز الطلبة على البحث الثقافي المتنوع، واحتضان مواهبهم في كافة الاتجاهات، والعمل على تطعيمهم بأسلوب ادبي رفيع، وتشجيع الطلبة على المطالعة ومراجعة المصادر، وتثقيفهم بما يعرض من معلومات تخص اللغة العربية.

أما عن المواضيع التي تعنى بها المجلة ، فتشمل جميع الفنون العربية، من جانب لغوي كاللغة والنحو والصرف، والأدبي كالشعر والادب والبلاغة، والجانب العلمي المتنوع بما فيه الاختراعات، والجانب التربوي من حكم وأمثال ونصائح تربوية، والجانب الترفيهي من طرائف وألغاز.