جدول اعمال الجلسة العاشرة  لمجلس كلية العلوم الإسلامية

عقد مجلس الكلية جلسته العاشرة صباح يوم الثلاثاء 7/2/2017م الموافق 9/جمادى الأول/1438هـ برئاسة الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي عميد الكلية وبحضور الأعضاء المدرجة أسماؤهم أدناه:

أسماء أعضاء مجلس الكلية

الطالبة سارة رائد فاروق

____

ممثلة عن الطلبة

وجاءت توجيهات السيد عميد الكلية كما يأتي :

رحب السيد العميد بالحضور الكرام سائلا الله ان يسدد خطاهم ويوفقهم في مسعاهم لتغيير كل ما من شأنه الإساءة للفكر الإسلامي والسير على الخطى الصحيحة التي أرسل بها رسولنا الكريم( صلى الله عليه وآله وسلم ) و التي إستشهد في سبيل أرساءها سيدنا الإمام الحسين وآل بيته الكرام (عليهم الصلاة والسلام ) الذين بذلوا أنفسهم في سبيل الإصلاح في أمة جدهم مجسدين بذلك ومحققين صفة أمة محمد (صلى الله عليه وآله وسلم ) ألا وهي الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر .

توجيهات السيد العميد  :

• 1-أكد على ضرورة الاهتمام بالأنشطة العلمية والثقافية والرياضية والفنية وتوفير كافة المستلزمات لذلك .
  • 2-ينبغي على الاستاذ الإفادة من وقت المحاضرة كاملاً فيما ينمي القدرات العلمية والأخلاقية لدى الطالب وتفعيل جانب الإرشاد التربوي والحضور في الوقت المعين والاهتمام بتسجيل الحضور والغيابات .
  • 3-أكد السيد العميد على الدوام الفعلي للأساتذة على أن يكون (30) ساعة في الأسبوع .
  • 4-أكد على ضرورة التزام الطلبة بالزي الموحد .

الشؤون العلمية

أولاً// الترقيات العلمية

1 – اطلع مجلس الكلية على محضر لجنة الترقيات العلمية المتضمن ترقية الأستاذ المساعد الدكتور (نافع سلمان جاسم) إلى مرتبة (أستاذ).

ثانياً // محضر لجنة علمية .

• ناقش مجلس الكلية محضر اجتماع اللجنة العلمية المشكلة بموجب الأمر الإداري ذي العدد 8/13/6471 في 11/11/2015 (المرفق نسخة منه طياً)والتي تدارست كتاب رئاسة جامعة بغداد / قسم الشؤون العلمية المرقم ش ع/171 في 10/1/2017 المتضمن بيان مدى رصانة مجلة (المبين) الصادرة عن الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة (موسوعة علوم نهج البلاغة) وقد اقتنعت اللجنة برصانة المجلة وعلميتها وامتلاكها كامل الشروط لأهلية اعتمادها ولاسيما أنها تصدر عن مركز تخصصي في العتبة الحسينية المقدسة .

ثالثاً // تثبيت عنوان وخطة بحث .

_ ناقش مجلس الكلية طلب أ.م.د. عماد شمس محي التدريسي  قسم الشريعة بتثبيت عنوان وخطة بحثه الموسوم (مخالفات الإمام الدارمي لشيخه يحيى بن معين في كتابه (السؤالات) لغرض النشر والترقية .

الدراسات العليا

ــ ناقش مجلس الكلية موضوع منح شهادة الماجستير للطلبة المدرج اسماؤهم أدناه :

ت

الشهادة

القسم

تأريخ المناقشة

التقدير

نورجان فاضل عبد

الشريعة

6/12/2016

جيد جداً

زينب خليل ابراهيم

اللغة العربية

25/1/2017

جيد جداً

بشرى خليل ابراهيم

اللغة العربية

29/1/2017

جيد

– ناقش مجلس الكلية موضوع تأجيل امتحانات الطالب (ميثم جواد جابر) قسم الشريعة / مرحلة الماجستير .

شؤون الطلبة

أولاً – ناقش أعضاء مجلس الكلية المقترحات المقدمة بشأن موضوع تسمية دورة التخرج للعام الدراسي 2016-2017 .

ثانياً- ناقش مجلس الكلية موضوع (طلب التأجيل الأول) للطلبة المدرج أسماؤهم أدناه :

ت

القسم