نتيجة للتوسع الكبير الذي تشهده كلية العلوم الإسلامية في قبول الطلبة، في المواسم الأخيرة، ولاسيما في العام الحالي، وجه عميد كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، الأستاذ الدكتور محمد جواد محمد سعيد الطريحي، بتوسيع القاعات الدراسية؛ ولاسيما في قسم الفلسفة الإسلامية، وقسم الحضارة والآثار الإسلامية؛ وذلك من أجل استيعاب الأعداد الكبيرة من الطلبة، الذين قبلوا في هذين القسمين ضمن خطة القبول المركزي للعام الدراسي 2018 /2019.
كذلك تابع الدكتور الطريحي عمليات الترميمات في قاعة الزهراء عليها السلام، من أجل الظهور بتلك القاعة في أحسن مظهر، بخاصة أنها تحتضن الكثير من الفعاليات والمناسبات الخاصة بالكلية.
الدكتور الطريحي أوعز بصيانة محطة الكهرباء الخاصة بمولدات الكهرباء في الكلية؛ لأجل الحافظ على تتلك المولدات، وضمان ديمومة عملها بكفاءة تامة.