تدريسي من العلوم الإسلامية في مناقشة علمية.
شارك الأستاذ الدكتور سلمان عبد عباس التدريسي في كلية العلوم الإسلامية بمناقشة أطروحة دكتوراه في كلية الآداب بالجامعة العراقية.
المشاركة تمثلت بعضوية الدكتور سلمان في ضمن لجنة المناقشة للأطروحة المعنونة (البحث الصوتي والصرفي في شرحي التكملة للجرجاني والعكبرب دراسة موازنة).
وقد ناقش فيها الباحثة في دراستها التي انقسمت إلى تمهيد وفصول أربعة، عرضت إلى الشارحين الجرجاني والعكبري، وبيان منهج شرحيهما، كذلك تناولت أسس المشابهة والاختلاف بين منهجي الشارحين من حيث أصول والمصطلحات والتعليل. ومن ثم انتقلت إلى البحث الصوتي بين الشارحين المذكورين، عن طريق المنهج الصوتي كاملا ، بدءا من التعريفات والمخارج والظواهر والأمثلة، وختمت الدراسة عن البحث الصرفي للشارحين ، وقد استوفت الباحثة الدرس الصرفي كاملا بدءا من أوزان الفعل والاسم حتى التصغير.