تدريسي من العلوم الإسلامية في مناقشة علمية
شارك الأستاذ الدكتور سلمان عباس عبد، التدريسي في قسم العقيدة والفكر الإسلامي، في مناقشة علمية بقسم اللغة العربية في كلية الآداب بالجامعة العراقية.
المناقشة شملت أطروحة الدكتوراه التي وسمت بـ( التعقبات اللغوية عند العراقيين في القرن العشرين)، للباحث حسين جرمط. الذي تناول موضوعا كبيرا لعلماء وأساتيذ العراق، وقد أثبتت الأطروحة أن علماء العراق كثيرون، رحم الله تعالى الماضين، ومتعنا بطول عمر الباقين. ومنهم أ.د مهدي المخزومي، وأ.د عبد الستار الجواري، وأ.د إبراهيم السامرائي، وا.د كاظم بحر مرجان، وأ.د غانم قدوري الحمد، وأ.د فاضل السامرائي. وعلى وفق ذلك فقد قسمت الأطروحة إلى مستويات اللغة الأربعة، إذ شمل الفصل الأول التعقبات فيي المستوى الصوتي، على حين شمل الفصل الثاني التعقبات في المستوى الصرفي، وكان الفصل الثالث بعنوان التعقبات في المستوى النحوي، وختمت الدراسة بالفصل الرابع، وهو التعقبات في القضايا اللغوية.