تفقد عميد كلية العلوم الإسلامية، أ.م.د نعمة دهش فرحان، الشؤونَ العلمية بتشكيلاتها المتنوعة، مرفوقا بمعاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العلية، أ.د ثائر إبراهيم الشمري، وذلك ضمن المتابعات المتواصلة التي شرعها العميد؛ للوقوف على مسيرة العمل وآلياتها في تشكيلات الكلية المتنوعة.
الجولة شملت تفقد شعبة الدراسات العليا، حيث استمع عميد الكلية ومعاونه إلى السيدة هناء مسؤولة شعبة الدراسات العليا في الكلية عن طبيعة سير العمل، وما تقدمه هذه الشعبة من خدمات لطلبة الدراسات العليا، منذ الامتحان التنافسي إلى حين منحهم الشهادة الجامعية العليا، ووجه إلى بذل المزيد من الجهود مع بداية الموسم الدراسي الجديد. كذلك الحث على بيان المعوقات التي قد تطرأ في أثناء العمل. وحدة مجلة (كلية العلوم الإسلامية)، كان لها نصيب وافر من الزيارة؛ إذ استمع العميد ومعاونه إلى آليات العمل في هذه المجلة العلمية الرصينة، والتقيا بمسؤولة الموقع الألكتروني للمجلة، وأكد عميد الكلية اهمية مواكبة التكنولوجيا الحديثة في استلام البحث إلى حين عرضه على الاستلال الالكتروني، فالخبراء العلميين، فحصول الباحث على قبول النشر، ومن ثم نشره في أعداد الملجة. وأكد ضرورة المتابعة الحثيثة والمستمرة؛ لما يمثله نشر البحوث من إبراز جود الباحثين من الأساتذة الجامعيين داخل الكلية وخارجها.