شارك الأستاذ المساعد الدكتور زياد طارق جاسم، التدريسي بقسم اللغة العربية بجامعة واسط في مناقشة رسالة ماجستير بكلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة واسط.
المناقشة اختصت برسالة عنوانها (الشعر في مدينة مالقة الاندلسية ..جمع ودراسة)، التي اعدتها الطالبة إسراء عدنان جاسم، وقد تناولت الشعر بمدينة مالقة وأثره في مسيرة الشعر الاندلسي في تلك المدينة الأندلسية الجنوبية، التي حظيت بشهرة كبيرة، إذ خرجت الكثير من الأدباء والعلماء، بسبب الأمان الذي ساد فيها، فضلا عن تشجيع ملوكها للأدب ومتعاطيه، حتى أصبحت مسرحا يتبارى الشعراء في بلاط ملوكها وامرائها. وعليه تضمنت مقدمة وتمهيد وثلاثة فصول جاء التمهيد ليقدم إيجازا عن مالقة وتاريخها وسياستها وحضارتها، كذلك بين الفصل الأول شعراء مالقة التي شكلت الجزء الاعظم من ثقافتها ويأتي الفصل الثاني للوقوف على الشعراء الطارئين لأسباب سياسية او ثقافية او اجتماعية. وتطرق الثالث الى خصائص المضمون الشعري من محاور متعددة كالصدق والوضوح والمرجعيات التراثية والشعرية والتاريخية .