أقامت التدريسية في قسم العلوم المالية والمصرفية، الأستاذ المساعد الدكتورة رغد حسن علي السراج، ورشة علمية بعنوان (أثر الإخلاص في العمل)، وذلك في قسم علوم القرآن في كلية التربية ابن رشد للعلوم الإنسانية بجامعة بغداد.

الدكتورة السراج تحدثت في الورشة  المذكورة عن تعريف الإخلاص، ووجوب تحصيله؛ لأنه سبب قبول أعمالنا من عدمها عند الله تعالى، كذلك بينت أثر الإخلاص الذي يتجلى في سرعة إنجاز العمل وإتقانه، ورفع الهمة والإخلاص. ولاسيما عند المعلم أو المدرس أو الاستاذ الجامعي؛ لأن ذلك يكون من أهم أسباب نجاح الطالب، فما كان في القلب يصل إلى القلب.

الورشة انتهت بتوصيات مهمة، وأهمها ضرورة تفعيل طاقة الروح واستنهاضها، وهذا يتجلى بذكر الله تعالى في القلب؛ لأن في الجسد مضغة إذا صلحت صلح الجسد كله، وهي القلب كما أخبرنا بذلك الحبيب المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم. والقلب هنا هو ما يقابل القالب، وهو جوهر الإنسان وروحه الخالدة، وإذا تطهر القلب ممكن حينها تحصيل الاخلاص ويعمل الانسان، وهو يعلم بمراقبة دائمة من الله تعالى له، ولا يغفل عن ذلك فيصل مرحلة مهمة، وهي أن تعبد الله كأنك تراه، فان لم تكن تراه فهو يراك.