ألقت التدريسية بكلية العلوم الإسلامية المدرس فوزية موسى غانم، سلسلة من المحاضرات الإلكترونية على طلبة الماجستير في قسمي اللغة العربية والشريعة، بعنوان (صورة الإسلام والمسلم في بعض الادبيات والمؤلفات البريطانية والأمريكية). على طلبة الدراسات العليا (الماجستير)، وذلك لمدة ثلاثة أيام، بزمن قدره ساعة لكل محاضرة.
التدريسية غانم عرضت محاور متعددة، وهي: عرض بعض المقاطع الأدبية أو التاريخية التي تصور صورة الإسلام أو النبي محمد صلى الله عليه وآله، وقراءة المقاطع واحد تلو الآخر ومحاولة ترجمة النصوص، ومناقشة النص المترجمة وتوضيح ما قاله كاتب النص، وشرح مفردات أجنبية مهمة في النص. بعدها طلبت من المشاركين أن يقدموا وجه نظرهم بشأن النص وربط ما يقصده بما نعرفه عن تاريخنا وديننا.
هذا وقد حضر أعضاء من فريق تعليم اللغة الانكليزية التواصلي المحاضرات. وقد كانت مشاركتهم مميزة وفعالة، وهناك جمع بين استعمال اللغتين العربية والإنكليزية في آن واحد، وبيان أهمية الاطلاع وتعلم اللغة الانكليزية؛ بسبب أهميتها في ربط جسر المعرفة والتفاعل العلمي والبشري.