نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم الإسلامية، ندوة دولية بشأن النشر الدولي، قدمتها الاستاذ الدكتورة بشرى إسماعيل أرنوط، استاذة علم النفس بجامعة الزقازيق والملك خالد، وأدارها معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور ثائر إبراهيم الشمري.
الدكتورة أرنوط بينت طبيعة النشر الدولي واهميته، كذلك تعرضت إلى شروطه، وبينت ان أهميته، تظهر في تواكب العلم باستمرارية في ميادين أخصب، ما يجعل من النشر الدولي يعطي خبرة كبيرة في مجال التخصص للباحثين، كذلك يساعد النشر الدولي من قبل الأستاذ والباحث بزرع الثقة في النفس،بشكل كبير، وشعوره بالرضا الداخلي عن ذاته لانه قد تجاوز مرحلة النشر المحلي والاقليمي. وبذلك يوفر نتاجا علميا معاملته وأسم بلده.
كذلك بينت الدكتورة أرنوط أن النشر الدولي، ينتج باحثا متميزا، وأن نشره يساعد على الانفتاح مجالات جديدة في العلم في مواطن بحثية جديدة. ويرفع من قيمة المؤسسة العلمية والجامعة الأكاديمية التي ينتمي إليها الباحث. وترفع رصيدها.