اختير الدكتور صفاء عبد الله برهان أستاذ الأدب الأندلسي المساعد بقسم اللغة العربية في كلية العلوم الإسلامية، عضوا في هيئة تحرير مجلة (الذكوات البيض) العلمية الفكرية الفصلية عن دائرة الدراسات والبحوث في الوقف الشيعي.
اختيار الدكتور برهان جاء إلى جوار عدد من الأساتيذ في جامعات و مؤسسات علمية و ثقافية عراقية، فضلا عن عدد من أساتذة بجامعات من الجزائر ولبنان والأردن وإيران. في عضوية هذه المجلة العلمية البكر، التي يشرف عليها المهندس علاء القسام مدير عام دائرة البحوث والدراسات، والتي تعنى بالبحوث في التخصصات الإنسانية كافة.
الجدير بالذكر أن الذكوات البيض، نسبة إلى ربوات بيض صغيرة تحيط مقام أمير المؤمنين علي عليه السلام، سميت بذلك؛ لتوهجها عند شروق الشمس، لما فيها من الدراري المضيئة (در النجف)، وهي ثلاثة مرتفعات صغيرة بأرض الغري، وقد سمي الغري نسبة لها. وفي رواية أنها موضع خلوة أمير المؤمنين علي عليه السلام أو أنها موضع عبادته.