نشرت التدريسية يسرى جلوب مدلول التدريسية بقسم الشريعة، بحثا علميا بعنوان (الإشكاليات بتحريف الكتب السماوية في ضوء التفسير الكاشف)/ وذلك على صفحات العدد الخامس والستون من مجلة كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد المحكمة.
البحث عرض الإشكاليات العقائدية، لاسيما ما تعرضت له الكتب السماوية المقدسة من تحريف بذريعة واهية، لا تمت للدين بصلة وهي أن الكتب السماوية التوراة والإنجيل، قد تعرضت إلى التلف أو الفقدان نتيجة الارتداد عن الله والاضطهاد، وأوكلت كتابة هذهِ الأسفار من قبل أناس أسبغت عليهم القداسة شهادة الكنيسة، فقاموا بالتحريف والحذف بما يناسب تأمين مصالحهم ومكاسبهم الدنيوية، وقد ذكر القرآن الكريم ذلك صراحة وإنهم تمادوا فيما بعد لاسيما اليهود في تحريف آيات القرآن الكريم، وقد تكون البحث من ثلاثة مطالب هي: المطلب الأول: إشكالية تحريف الكتب السماوية.والمطلب الثاني: إشكالية تحريف التوراة والإنجيل. والمطلب الثالث: إشكالية تحريف القرآن الكريم.