شاركت كلية العلوم المؤتمر العلمي الخامس للدراسات العلمية والانسانية الذي أقيم برعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتعاون الاتحاد الدولي للمبدعين و 12 جامعة محلية وعربية ودولية تحت شعار (الكفاءات العلمية منار الابداع والتطور).
مشاركة كلية العلوم الإسلامية تمثلت بالأستاذ المساعد الدكتورة سندس محسن حميدي، وقد أسهمت فيبيان أثر اظهار الكفاءات العلمية للنهوض بواقع البلد علميا وثقافيا وتحقيقا لهذه الغاية السامية كان هذا المؤتمر ليفتح نوافذ التلاقح الفكري من خلال مد جسور التعاون بين مؤسساتنا التعليمية في العراق ونظيراتها عربيا وعالميا ، بما يخدم العلوم العلمية او الانساني.
الجدير بالذكر أن المؤتمر قد استقبل 270 بحثا قبل منها للمشاركة 210، خضعت البحوث لتقويم العلمي وبحضور قيادات جامعية وثقافية.