شارك عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان، في عضوية لجنة مناقشة أطروحة دكتوراه بقسم اللغة العربية في كلية الآداب بالجامعة المستنصرية يوم  الاربعاء المصادف ٢٦/١٢/٢٠٢١
المشاركة عنيت بالأطروحة الموسومة (الحجاج في مناهج البيان في تفسير القرآن لآية الله الشيخ محمد باقر الميانجي) للطالبة زهراء عبد الحسين خزعل، وهي الدراسة الجامعية الأولى التي تعنى بذلك التفسير، وقد قسمت على تمهيد عرض حياة المؤلف، ووصف تفسيره ومنهجيته والتعريف بالحجاج. وثلاثة أفصل، حمل الفصل الأول عنوان ( الحجاج مقاربة نظرية)، ورد في مباحث ثلاثة، الأول: (أنواع الحجاج، ولفظ الحجاج في القرآن الكريم، وكتب التفسير)، و المبحث الثاني ( المقاربة بين مفهوم الحجاج ومفاهيم اخرى) وخص المبحث الثالث (نشأة الحجاج وتطوره عبر التاريخ)، و كان الفصل الثاني (المنطلقات الحجاجية في تفسير مناهج البيان) وضم المباحث ( المقدمات الحجاجية في تفسير مناهج البيان)، و( التقنيات الحجاجية في تفسير مناهج البيان)، و (الحجج المؤسسة على بنية الواقع). و اخيرا الفصل الثالث بعنوان ( الحجاج اللغوي في مناهج البيان في تفسير القرآن).