شارك التدريسي في قسم العقيدة والفكر الإسلامي، الدكتور عبد الرحمن الدليمي، في المؤتمر العلمي الدولي الأول لجودة التعليم في العالم العربي، والذي أقامته أكاديمية القاموس للأبحاث والترجمة في بريطانيا مع جمعيات ومنتديات علمية عربية للفترة 29-30 كانون الاول 2021 عبر منصة Zoom. تحت شعر (واقع واستشراف مستقبلي).
مشاركة الدكتور الدليمي تمثلت بورقة بحثية بعنوان (صفات العلاقة بين الأستاذ الجامعي وطلبته) ذكر فيها أهم الصفات التي يجب أن تتميز بها علاقة الأستاذ الجامعي بطلبته، ومن ذلك، حتمية أبويةً العلاقة وإنسانيتها، و تاسيسها على محبّة العلم، وأنها رسالة حياة وليست وظيفةً مجردةً، لذا فلا بد أن تكون مبنيةً على القيم الأخلاقية الأصيلة، ويجب أن تكون مصانةً بقانون يُحدد الواجبات ويُحافظ على الحقوق.
هذا وقد مُنح الدكتور الدليمي شهادَتَين تقديريتين من قبل القائمين على المؤتمر، واحدة للمشاركة وأخرى للحضور.