شارك التدريسي بقسم الفلسفة الإسلامية الأستاذ المساعد الدكتور عبد الهادي محمود الزيدي في المؤتمر العلمي السابع والدولي الأول لكلية الإعلام في الجامعة العراقية بالتعاون مع الرابطة العربية للبحث العلمي وعلوم الإتصال، والذي أقيم في بغداد ليومي 23-24 من الشهر الجاري آذار 2022، تحت شعار: ( التنمية والبناء الفكري في المحتوى الإعلامي).
مشاركة الدكتور الزيدي تمثلت ببحث عنوانه: ( وظيفة الإعلام الإسلامي في معالجة الجوائح) وقد توصل فيه الى نتائج أهمها:
إن كلمة (جائحة) من الألفاظ المستعارة للوباء المستجد (كورونا)، فالعرب لم يتناولونه للدلالة على الوباء أو المرض أو ما شابه ذلك، لهذا فهو مصطلح من المصطلحات العلمية المستحدثة، ومن وظائف الإعلام الإسلامي، وقت الجوائح وظيفة عقائدية تتمثل في: أن الله تعالى هو النافع والضار، ولابد من التوكل عليه وترك ما سواه، وإن الأخذ بالأسباب لا ينافي التوكل على الله، وله وظيفة وقائية تتمثل في: وجوب حفظ النفس والعقل، وفي مطالبة الاسلام بالنظافة الدائمة، وكذلك له وظيفة فقهية تتضح في وقوف الاعلام الاسلامي مع الجهات المسؤولة في فرض التباعد الاجتماعي والالتزام بالإرشادات الصحية والحجر الصحي، وغيرها كل ما يحصر آثار الجائحة في زوايا ضيقة.
كما إن من وظائف هذا الإعلام : منع نشر الشائعات، فلا يجوز شرعاً لوسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي وأفراد المجتمع، نشر الشائعات والأخبار التي تثير الخوف والهلع في المجتمع.