نشرت مجلة أريد الدولية للدراسات الإعلامية وعلوم الاتصال، والتي تصدر عن منصة أريد للعلماء والخبراء والباحثين الناطقين باللغة العربية ومقرها ماليزيا، بحثاً للدكتور عبد الهادي محمود الزيدي التدريسي في قسم الفلسفة الاسلامية في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بغداد، وكان بعنوان: ( رقمنة الإعلام الإسلامي وثقافة التغيير) ، وذلك في عددها الأخير وهو ضمن المجلد الثالث، العدد الخامس، لشهر كانون الثاني 2022.
ومما جاء في البحث: إن القاعدة العامة من الجمهور، ذات الاهتمامات العريضة هي مستهدفة منذ البدء بعملية تطوير الإعلام الإسلامي، لكونه يسعى جاهداً لخطابها بشكل متواصل وناجح، وكذلك من يمارس العطاء الإعلامي من جيل الشباب، الذين يمثلون الانطلاقة الأولى نحو تغيير إيجابي باتجاه رقمنة ممارسات الاعلام الإسلامي وآلياته وبرامجه، ولن تكون نخبة المتخصصين في العمل الإعلامي بمعزل عن هذا الاتجاه نحو الرقمنة، إضافة الى أصحاب العلم والشأن الإسلامي العام الذي يعد الإعلام الإسلامي من مجالات إهتمامهم، لا سيما من يكون منهم على اتصال شبه دائم بالإعلام ونشر الكلمة بشكل عام.