بحث عميد كلية العلوم الإسلامية في جامعة بغداد الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان سبل تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي المشترك مع العتبة العسكرية المقدسة وذلك خلال اجتماع عُقد في مكتب الأمين العام للعتبة العسكرية المقدسة.
وجرى اللقاء بحضور الأمين العام للعتبة العسكرية المقدسة الدكتور نافع جميل الخزرجي ومدير مركز إحياء تراث سامراء الدكتور مشتاق الأسدي إلى جانب لجنة عمداء كليات العلوم الإسلامية في الجامعات العراقية التي يمثلها رئيس لجنة العمداء الأستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان وتناول الاجتماع مناقشة آفاق التعاون العلمي والبحثي المشترك بين الجانبين حيث تم الاتفاق على إبرام اتفاقية تعاون علمي وبحثي تسهم في دعم الدراسات الإسلامية وتعزيز البحث الأكاديمي المشترك.
كما جرى الاتفاق على عقد مؤتمر إسلامي وطني في رحاب العتبة العسكرية المقدسة وبالتعاون مع لجنة عمداء كليات العلوم الإسلامية في الجامعات العراقية بما يعزز الخطاب العلمي الرصين ويخدم القضايا الفكرية والمعرفية ذات الاهتمام المشترك.
وأكد المجتمعون أهمية استمرار التنسيق والتعاون بين المؤسسات الأكاديمية والعتبات المقدسة لما له من دور فاعل في خدمة المسيرة العلمية والثقافية في العراق.

