زار وفد من كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد، كنيسة القديسة مريم العذرء للأرمن الأرثوذوكس الواقعة في منطقة الميدان في بغداد، وهي أقدم كنيسة للأرمن شُيدت عام 1639 م بعد تسجيل الأرمن ضمن الطوائف المسيحية،، برعاية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد الكلية، و اشراف الدكتورة رنا جاسم
وأكد الدكتور فرحان حرص الكلية علي تعزيز ثقافة العيش المشترك والتعرف على الآخر ونشر قيم التسامح والمحبة التي تحرص كلية العلوم الإسلامية على تثقيف الطلاب بها وتشجيعهم على المشاركة في كافة الفعاليات التي تنمي لديهم الإدراك المعرفي والعلمي والأدبي والتي تساهم في تنمية الوعي الثقافي والفكري ، مشيرا إلى أن تقبل الاخر يعد شكلا من اشكال التعايش السلمي الذي يحتفي به العراق.
من جانبها قالت جاسم ان الزيارة تهدف إلي تعزيز ثقافة العيش المشترك، و إن طريقة التفكير في الآخر من جهة الأقلية والأغلبية هي مقولات تأريخية ينبغي تجاوزها لينطلق الفكر الإنساني إلى أشكال من التعايش الكوني الذي يعزز فرص السعادة والنجاح للبشرية..
وخلال الزيارة قام الطلاب بجولة في قاعات الكنيسة للتعرف على تاريخها والنتاجات الفكرية المعروضة فيها.