شارك الأستاذ الدكتور ايمن سعود التدريسي في قسم اللغة العربية بكلية العلوم الاسلامية في مناقشة رسالة ماجستير في كلية الآداب بالجامعة العراقية .
المناقشة عنيت بالرسالة المعنونة (المحرر في النحو للهرمي (ت٧٠٢ )دراسة وصفية تحليلية.) وقد اجيزت الرسالة بتقدير مستوف من قبل لجنة المناقشة .
تناولت الرسالة التعريف بالهرمي عمر بن عيسى بن إسماعيل ( ت ٧٠٢ هجرية ) وكتابه (المحرر في النحو ) إذ جاءت هذه الدراسة لتكشف لنا جانبا مهما من جوانب الشخصية النحوية المتميزة التي تمتع بها الهرمي والتي تمثلت بتوجيهاته النحوية وترجيحاته واستدراكاته واعتراضاته. كما أنها هدفت إلى التعريف بالجوانب المهمة من الحياة العلمية في اليمن وتحديد ملامحها وما وصلت إليه الدراسات النحوية في اليمن بشكل خاص إذ إن الهرمي وكتابه (المحرر في النحو) لم ينالا حظهما من الدراسة ولم يشتهرا بين الدارسين فجاءت هذه الدراسة لكي تعرف بهما وبمكانتهما في الدرس النحوي في اليمن .