نظمت اللجنة الثقافية في قسم الارشاد التربوي في قسم اللغة العربية في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد ندوة عن الحياة الجامعية – الحقوق والواجبات لطلبة قسم اللغة العربية في الكلية بتوجيه من قبل عميد الكلية الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان.

المحاضرة التي حاضر الاستاذ الدكتور علي حلو حواس رئيس قسم اللغة العربية والاستاذ الدكتور حيد زامل رئيس اللجنة الارشادية والدكتورة سرى هاتف مقررة القسم كان الهدف منها تعريف الطلبة بأهمية الحياة الجامعية وتقاليدها باعتبار الجامعة صرحاً علمياً وثقافياً يخدم المجتمع، فضلا عن تعريفهم بالجانب الاخلاقي والتربوي والاجتماعي الذي يتعلمه من الجامعة باعتبارها مجتمعا علميا متكاملاً .
وتناولت الندوة مجموعة من النصائح والارشادات التوعوية التي ينبغي ان يأخذ بها الطالب الجامعي ليؤدي واجباته العلمية والتربوية بإخلاص وتفان ليحصل على حقوقه في توفير جو تعليمي نموذجي… واستثمر المحاضرون الندوة لتعريف الطلبة بالضوابط والتعليمات الخاصة بشؤون الطلبة وما يتطلبه الدوام الحضوري من التزامات، وبدورهم طرح الطلبة مجموعة من الافكار الضرورية لاستمرارية الدوام الحضوري فضلا عن بعض الملاحظات الخاصة بالمواد الدراسية.