تراس الاستاذ الدكتور نعمة دهش فرحان عميد كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد لجنة مناقشة رسالة ماجستير في قسم اللغة العربية – كلية العلوم الإسلامية بجامعة الفلوجة.

المناقشة عنيت بالرسالة المعنونة (التصحيف والتحريف وأثره في الدلالة – كتاب ما يقع فيه التصحيف والتحريف لأبي أحمد العسكري أنموذجا) وقد اجيزت الرسالة بتقدير مستوف من قبل لجنة المناقشة .
وكان الهدف من الرسالة هو معرفة الفرق بين التصحيف والتحريف، وموقف العسكري منهما مع بيان ما للتصحيف والتحريف من اثر في تغيير المعنى والدلالة وما لهذا الموضوع من أهمية، لأن تغير اللفظة ولو بنقطة أو بحرف واحد .
وخلصت الرسالة الى ان التراث العربي حفل بكثير من الأخبار التي تنقل إلينا أخطاء المصحفين والمحرفين،وقد كان العسكري وأحدًا منهم ، فقد ساق العسكري أخبارًا يتحدث فيها عن دور التصحيف والتحريف في تغيير المعنى .