نٌشر للأستاذ الدكتور احمد رشيد حسين التدريسي في قسم الشريعة في كلية العلوم الاسلامية بجامعة بغداد بحثا مشتركا مستل مع طالبة الماجستير (نور ياسر حسين) بعنوان (الآثار التي تترتب على الضغوط النفسية في القرآن الكريم) في مجلة (VEGUETA (ISSN: 1133-598X, E-ISSN: 2341-1112)) التي تدخل ضمن مستوعبات سكوباس .

البحث تناول اهمية دور القران الكريم في علاج الضغوط النفسية للافراد،وجاءت هذه الدراسة كون القران الكريم علاجا يؤدي الى الرضا والراحة النفسية والطمأنينة، وهذا بعد حضور القلب والخشوع الذي يجعل القران الكريم يؤدي وظيفته الوقائية والعلاجية على اكمل وجه.
وبناء على ذلك فان القران الكريم انفع العلاجات، وهو سلاح المؤمن كما جاء في قوله تعالى: ﴿أَلَا بِذِكْرِ اللَّهِ تَطْمَئِنُّ الْقُلُوبُ﴾(سورة الرعد: 28).
وان القران الكريم له دور كبير في تحقيق التوازن النفسي لدى الأفراد الذين يعانون من القلق والخوف والتوتر، فضلا عن تاثيره الواضح والايجابي على نفسية الفرد..